jelounov (jelounov) wrote,
jelounov
jelounov

Category:

Гуляя в зимнем прекрасном лесу только что я потерял мобильник

Чтобы отметить это, вешаю вам тут распечатку обсуждения фильма "Властелин колец" на ингосстраховском форуме. Так сказать, профессионально-страховой взгляд на давно всем занокмое произведение. Сначала еще ничего, а потом начинается мрак:

ERTY:
Непонятно только одно - читаешь книгу - по книге все понятно - Фродо герой, допер таки кольцо, скинул его, чуть чуть не помер, потом его спасли. А вот по фильму - после просмотра всех трех частей, складывается ощущение, что все таки не Фродо герой, а его садовник Сэм. Но только почему то в конце фильма все лавры достаются опять же Фродо. За что? непонятно. То ли режиссер заставляя актера, который играл Фродо, пучить глаза (а пучил он глаза на протяжении всего фильма) пытался передать все муки и тяжести военного похода, для маленького неподготовленного хоббита. То ли еще чего.. в общем этот момент для меня остался нераскрытым.

В.В.Путин
Не соглашусь... По книге тоже было понятно, что кольцо взялось за Фродо всерьез. И не хотел он его выкидывать, но Горлум пальчик откусил. Тут Питер Джексон ничего не придумал, он просто усилил эту сюжетную линию, добавив, скажем, изгнание Сэма на лестнице к перевалу Кирит-Унгол.

Неиzвестный
А у Толкиена колечно Горлум выбросил. А Фродо очень сильно колебался и хотел оставить его себе. В книге не все так однозначно.

В.В.Путин
Нет-нет. Горлум вместе с колечком в Орудруин плюхнулся. А Фродо - он ведь и в кино колебался. Если не колебался - зачем же дошел до самой Огненной Горы?

Неиzвестный
- А вот с Вашей точки зрения - это НС (несчастный случай – Н.Ж.) или суицид?

В.В.Путин
Это, безусловно, НС. Но если бы у "Горлума" был страховой полис, о выплате его родственники вряд ли могли бы мечтать, во всяком случае празднующий Фродо нарвался бы на суброгацию (переход к страховщику права требования о возмещения ущерба у виновной стороны – Н.Ж.).
А вообще - драматичный фильм, неоднозначный финал, уши у эльфов вполне правильной формы. Это и есть искусство, господа!

Tttt
там вроде как боевые действия шли, а это форс-мажор (в форс-мажорных обстоятельствах, предусмотренных Правилами страхования, страховое покрытие прекращает действие – Н.Ж.) по-любому можно притянуть его как участвующего на одной из сторон; с другой стороны, при совершении противоправных действий в отношении Фродо (попытка хищения кольца), связанных с нанесением телесных повреждений средней(?) степени (откусил палец), Горлум по неосторожности сорвался со скалы и от полученных повреждений скончался, тело не обнаружено
При совершении правонарушения у нас ущерб от НС возмещается?

Неиzвестный
Если полученные травмы находятся в связи с противоправными действиями, совершенными потерпевшим - то нет.

В.В.Путин
Боевых действий на территории Мордора не происходило (армии Гондора дошли только до Черных ворот), так что если бы полис был продан Горлуму какой-нибудь сауроновской страховой компанией, родственники бедолаги были бы в своем праве требовать возмещения. Тело, конечно, не обнаружено, но тут надо риски смотреть - вполне возможно, что в Правилах той компании был прописан риск "плюханья в Ородруин с колечком"? Ведь все Средиземье потом знало, что стало с Горлумом. В любом случае, такая выплата была б даже выгодна для страховщика - это какой же рекламный эффект! При том вряд ли склизкий зеленый поганец, страдающий раздвоением личности, был застрахован на очень большую сумму.

Tttt
мордор был одним из участником этой войны, агрессором
поход фродо - это диверсионный рейд в глубину вражеской территории.
фродо принудил словесными угрозами и физическим воздействием местного жителя, страдающего психическим заболеванием и нуждающегося в опеке, к работе на него в качестве проводника, но возмещение потребовать нельзя, потому что коалиция стран-победителей в войне никакого ущерба оплачивать не будет.
В.В.Путин
Однако формально все-таки под форс-мажор ситуацию на территории Мордыра не притянешь. А был ли вообще Горлум гражданином Мордора? Скорее он подпадает под страхование выезжающих за рубеж.

Неиzвестный
Не, не был. Он в Мории жил. Так что все они застрахованы как выезжающие за рубеж. Но я бы территорию Мордора из территории где действует полис исключил. Кстати занятия экстремальными видами спорта лишают права на возмещение. А триал и скалолазание по-моему достаточно экстремальны.

В.В.Путин
Резолюция: случай Горлума признан не страховым. В выплате возмещения отказать.

Tttt
Воинскую пенсию родственникам наверное можно выбить.
Все-таки участник сопротивления, знатный партизан. Мордор в пенсии откажет - колечко-то тю-тю, а с коалиции можно стребовать.:)
Неиzвестный
Ни фига не партизан. Бывший в плену, завербованный резидентом Гендальфом. Никаких пенсий.:)

В.В.Путин
Строгие вы!:)))))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments